"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Немного фактологического предисловия.
Согласно фактам, принятым к существования на данной игре, Кирдан с отрядом фалатрим ходил драться в Нирнаэт Арноэдиат под знаменами Фингона. Согласно этим же фактам, в составе этих фалатрим был в том числе отряд, во главе которого стоял юный Эрейнион.
В битве тем, кто пришел с Кирданом, досталось очень сильно, но все-таки не фатально, и примерно половина домой вернулась в той или иной степени целостности.

(В этом месте все, кто хочет участвовать в этом смелом и местами безрассудном деянии, да выскажутся)

Когда уходившие воевать вернулись, стало понятно, что битва проиграна и что теперь, по сути, гавани Фаласа – единственные крупные эльфийские поселения, не сокрытые тайной или властью маяр, а значит они – следующие, к кому придут.

(далее следует в основном моя имха подкрепленная хронологией и картами и одобренная мастерами)

Примерно тогда Кирдан отдает несколько приказов и указаний, которые возможно возмутил или взбаламутил многих, но лорд настоял на своем. Он призывает всех, кто может попасть за завесу – бросать все и уходить в Дориат под защиту как можно скорее, тогда же отдает приказ расширять, укреплять и готовить под зимовку временные стоянки кораблей на самом крупном из островов – на Баларе. И тогда же настоятельно просит увозить туда сразу по мере возможности раненых, женщин и детей. Тем же, кто не желает покидать материк, выдаются сопровождающие и корабли, и несколько караванов уходит сначала морем, потом материком в Оссирианд, туда, по крайней мере, если и придут, то не сразу, не сейчас.
Когда в гавани действительно пришли, всего через год с небольшим, первым досталось Бритомбару, он был первым и крупнее. И примерно тогда же стало понятно, что гаваням не выстоять. То есть Кирдан до последнего надеялся, что отбиться удастся, но приказ максимально эвакуировать всех из Эглареста на Балар СРОЧНО, пока это еще возможно без боя на улицах города, отдает все равно.
Гавани может быть и не взяли бы, но к ним пришли с огнем. Бритомбар покидали с боем, в том числе с боями на улицах, корабли с теми, кто успевал подняться на борт, отходили на рейд от уже горящих причалов. Последний корабль отчаливал горящим, Кирдан смог вывести его на рейд, дальше с него подбирали на более целые корабли.
На Балар смогли уйти многие, но не все, многие погибли, столько же оказалось в плену и те, кто выжил и смог спастись, предпочитали считать, что попавшие в плен тоже погибли.

О Баларе
Балар стал «последним убежищем», островом, на который подбирали тех, кто искал покоя, отдыха и убежища. До падения Дориата, а затем Нарготронда и Гондолина, основное население острова составляли бывшие жители гаваней Фаласа, в основном фалатрим.
Когда вернулись корабли, уходившие в том числе в Оссирианд, стало понятно, что необходимы какие-нибудь причалы на материке и были выстроены скрытые в дельте Сириона легкие причалы, охраняемые в те моменты когда там швартовались корабли и скрываемые в иные дни.
Когда возле Сириона стало разрастаться поселение беженцев, мастера с острова Балар помогали отстраивать город, и помогли, насколько это было возможно, укрепить его. Теперь беженцы в основном стекались сюда, на Балар же в основном уплывали с моряками Кирдана те, кто просил об убежище и покое. Фалатрим же из тех, кому не сиделось на одном месте, наоборот стали достаточно частыми гостями в городе и у причалов часто стояли корабли Кирдана.

@темы: квенты и факты

Комментарии
23.06.2015 в 23:00

Корабельный октоманул
Верно ли я понимаю, что до падения Бритомбара и Эглареста (и даже какое-то время после) в устье Сириона не было вообще никакого поселения?
23.06.2015 в 23:26

"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Luar Soll, если честно, это вопрос скорее к текстологам, я по прочтении текстов понял так, что там если и было какое-то поселение, то совсем крошечное, такое, что не заинтересовало врагов и они, разорив Бритомбар и Эгларест, не пошли дальше.
27.06.2015 в 20:37

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
А знал ли Фингон про геройство сына? Раз у того был отряд под командованием - по идее должен был знать.
27.06.2015 в 21:12

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Хэлле, спроси Хильду? Я помню, что она на эту тему думала и что-то надумала.
29.02.2024 в 11:58

скажите спасибо так много за ваш интернет-сайт помогает много.

Посетите также мою страничку

academy.theunemployedceo.org/forums/users/flori... как открыть счет в иностранном банке частному лицу из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail