.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Нартан, Нартан Рингелир. "Нартан" значит - маяк, и сейчас многие уверены, что это со времени строительства Барад Нимрас, когда Нартан был первым среди тех, кто решил, что это отличный маяк, и принимал активное участие в строительстве. На деле маяком его приложили раньше, и приклеилось оно к нему намертво, и звучит в обращении к нему куда чаще, чем Рингелир. Хотя он не капризный, откликается на все. Не секрет, что у него до того было совсем другое имя, но знают его те, кто пришел с ним (и с Кирданом, в первую очередь), да его семья.

Нартан близкий друг и ровесник Кирдана. Капитан, кораблестроитель, инженер-проектировщик. Впрочем, в случае Балара его зона ответственности в какой-то мере - не только корабли, а вообще всякая постройка чего попало. Витражи вот делает, но это скорее хобби - но многие видели разноцветные окна его работы в доме Кирдана в Бритомбаре.
С момента основания гаваней Фаласа и до их разрушения жил в Бритомбаре.
Ходил в Нирнаэт и вернулся.
Женат, отец троих детей. Все трое сыновей где-то в Оссирианде - они были теми и среди тех, кто после Нирнаэт по приказу Кирдана уводил детей, женщин и раненых из Гаваней, тех, кто не хотел покидать материк.

На Баларе Нартан поддерживает равномерно-хорошие отношения почти со всеми, и все его знают, хотя вряд ли все близко знакомы. Это не фигура речи, - он именно тот, к кому можно пойти, если вы не знаете, где Кирдан или не хотите идти к Кирдану. Нартан или может вам помочь - или знает, где лорд.
Периодически ходит на своем корабле на материк, если есть какое-то дело или нужно кого-то отвезти, но в далекие и долгие плавания с момента начала жизни на Баларе ни разу не уходил.

@темы: квенты и факты