15:23 

Целителям, лекарям и сочувствующим

.frau Martha
медь звенящая
Дорогие коллеги и сочувствующие, мне больше всех надо, так что мне есть что вам сказать и что у вас узнать!

1. Я так понимаю, мы работаем друг с другом долго или очень долго. Прошу вас черкнуть здесь пару слов о себе, своем опыте, навыках и талантах. Помимо всего прочего, это уменьшит возможную энтропию, и отравленного мы, например, сразу отдадим на растерзание лечение специалисту по ядам, а не кому-то еще.

2. У нас будут Палаты исцеления, со стенами и крышей, которая приедет на полигон даже раньше меня. И мне очень хотелось бы, чтобы их работа была более-менее организованной, особенно с учетом того, что у всех нас есть тот или иной опыт ситуаций, в которых нужно было срочно подорваться и бежать лечить много-много раненых. Или в Палаты после маленькой победоносной битвы внезапненько так приносили много-много раненых, потому что битва обернулась бессчетными слезами. Суть в том, что даже в самом мирном и тихом месте может случиться беда, и как следствие, очень много работы для лекарей и целителей, и поэтому нужно быть готовыми ко всему. В моем представлении облегчить нам задачу могут следующие вещи:
— Общий запас трав, снадобий, перевязочных материалов и холодной как минимум воды в Палатах исцеления. Это не отменяет личных запасов при себе либо в особом углу, а также необходимости накопленное как-то распределить, если случится выездная работа;
— Специально обученный лекарь, который будет следить за этим запасом. Опять-таки, собирать-варить недостающее в одно лицо ему не нужно. Нужно знать, где что лежит и насчет чего пнуть коллег, чтобы помогли. Если кто хочет на себя взять эту обязанность, то да откликнется этот великий герой Это Исвен;
— График дежурств, чтобы в Палатах кто-нибудь был всегда. Время одной смены предлагаю обсудить в комментариях, пожелания к графику туда же. Развлечения дежурного мне видятся такими: присмотр за вдруг имеющимися больными, первичный прием свалившихся на голову пациентов и в случае чего, вызов конкретного специалиста, опять же приготовление снадобий, если они нужны.
— А еще кто-то, наверное, отправляется с экспедициями на материк. И вряд ли один и тот же бедолага, так что кто хочет приключений? Пишите!;
— Макулатура, а именно травник, труды по медицине, являющие собой творчески обработанные правила, собственно график дежурств, список запасов, все такое. И чистая бумага и перья, чтобы подписывать пациентов травы и снадобья
— Понимание, в каком порядке мы срочно куда-нибудь уходим: кто за что ответственен из общих припасов, все такое;
— Специально необученный целитель, который готов координировать работу Палат (кажется, я) и его помощник, который в случае всего возьмет на себя командование парадом.

3. Давайте договоримся, чем мы моделируем снадобья. Я склоняюсь к мысли о том, что раз у нас нет четкого моделирования трав и настоек, то стоит использовать принцип "как вы яхту назовете". То есть главное все четко подписывать и не путать мешочки-скляночки, а что мы в них насыпем, давайте, опять же, договариваться. У меня будут как минимум сушеная мята, базилик и огромная пачка зеленого чая.

4. АХЧ. Помимо стен и крыши нам точно нужны:
— Горелка и кан, достаточный для кипячения воды
— Запас этой самой воды
— Миски-кружки-плошки, в которых можно готовить снадобья, чтобы у нас не случилось кана отвара калины, а больше ничего
— Бутылочки-скляночки-мешочки и тряпки на бинты, лично у меня всего этого немножко, но с миру по нитке же
— Пенки для нас и наших жертв пациентов
— лампа-НЛО, очень полезная вещь для слабовидящих и хирургов

5. Сочувствующие. Дорогие обитатели Балара, не являющиеся целителями или лекарями, но готовые нам в случае чего помогать на подхвате, откликнитесь! Возможно, вы нам уже носили-грели воду, возможно, в целом изъявляли желание, если что, взять на себя очень важную работу, которую в Палатах могут просто не успеть делать. Мы очень классные, не против поделиться знаниями и вообще.

Вопросы-дополнения-пожелания только приветствуются

С любовью,
Туйвен Маэнран

@темы: организационное

Комментарии
2015-07-28 в 20:10 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Хвала всем валар сразу, у нас есть начальник госпиталя старший целитель. Докладываю: бинты я привезу, но не знаю, насколько этого хватит. Пускаю на перевязочный материал специально отстиранные и откипяченые простыни в количестве 4 штук. Бутылочки и склянки в небольшом количестве есть. Есть три свечных фонаря и одна "настольная лампа" под те же греющие свечи. На тему отыгрыша снадобий: а если добавить в эту аптеку чай,каркадэ и кофе? Помнится, на одной из игр особо сильнодействующие зелья отыгрывали раствором леденцов в кипятке, получался настой очень яркого цвета. И готова следить за аптекой и травами, если есть такая необходимость. Тем более, все равно собиралась в свободное время записи вести.

2015-07-28 в 20:40 

.frau Martha
медь звенящая
У-2_кукурузник, добавить! По факту варить будем, что найдем. Насчет леденцов тема интересная, я еще задумчиво кошусь в сторону пищевых красителей, хотя это может уже быть слишком))

Следить за аптекой — о, замечательно! Вписываю имя (как оно, кстати? я несколько выпала из жизни)

2015-07-28 в 21:00 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
.frau Martha, Исвен. Нандэ, вдова. Лекарский опыт - две войны, не считая "локальных конфликтов".

2015-08-04 в 17:30 

Elwen Laurlas
Так. "Штатным" лекарем я точно не являюсь, но при наличии меня где-то рядом и желательно не в качестве раненого меня можно ловить и юзать.
Лаэрсул, арфинг, из Нарготронда. Неплохой лекарь (все детство провел в нарготрондских палатах исцеления, учился, а потом "нарабатывал опыт", служа в пограничной страже сначала Нарготронда, потом Дориата). Разбираюсь в некоторых ядах. В человеческих болезнях не понимаю ничего)))
Планирую везти: некоторое количество бинтов, несколько баночек-скляночек, три свечных фонаря, пакет свечек к ним пожалуйста, сожгите их уже, возить надоело, выкинуть жалко, хирургические инструменты, если успею - сделаю книжку-травник, еще есть два маленьких котелка - 400 и 500 мл, надо?
Так же есть тент 3*3, но если имеющейся крыши нам хватает, ну его. О, еще пенка лишняя есть. И пищевые красители.

Так как буду бывать на материке, могу попытаться что-нибудь оттуда привозить.

Меня, если честно, очень волнует вообще лечение вдали от целятни (ага, на материке). Ладно еще ранения, а вот с ядами по времени очень нехорошо выходит.

2015-08-04 в 18:01 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
К сожалению, не имею возможности захватить никакого котелка для воды. Дорогие сородичи, у нас он вообще есть?

2015-08-04 в 18:03 

.frau Martha
медь звенящая
Elwen Laurlas, отлично, все пригодится=)

Лекарь с собой на материк должен брать запас готовых снадобий и компонентов к неготовым.

И соответственно, дорогие друзья, нам нужно, помимо абстрактных трав, иметь молоко (можно сухое или сгущеное), кофе и лимонный сок/кислоту. А еще я протупила обратиться к гномам насчет полезных в целительском деле веществ, и надеюсь наверстать перед игрой уже на полигоне.

2015-08-04 в 18:04 

.frau Martha
медь звенящая
У-2_кукурузник, у Эльвен есть. Другой вопрос, на чем нам их греть, потому что у меня лично горелки нет, и купить/одолжить ее я просто не успею — вернусь в Москву только днем четвега=(

2015-08-04 в 18:18 

Elwen Laurlas
.frau Martha, кофе - это круто. Но боюсь, что чтобы юзать кофе, надо будет сначала отправить кого-то ловить кофе... :(
Горелку я покупать планировал, но все будет зависеть от того, когда будет зряплата. Если завтра или послезавтра утром, то успею. Если позже - увы((
Котелок у меня в принципе и большой есть - 4 или 5 литров. Но скажу честно, я не оч хочу его переть, потоу что уезжать я вероятно буду быстро, а в моем котелке почему-то уже который по счету выезд перед отъездом оказываются неизвестные мне горелые макароны))))))))))) Да и маленькие удобнее, они для целятни и покупались.

"Лекарь с собой на материк должен брать запас готовых снадобий и компонентов к неготовым. " круто, конечно... Но куда все это деть? Оставить на корабле? Таскать с собой в поясной сумке? Не, если влезет, буду таскать. По опыту - все, что нужно, все равно не утащится. Ладно, подумаю над этим.

ПыСы: тент точно нужен? учитывая что локация будет перемещаться. Хотя... с другой стороны, как раз можно равернуть после очередного перемещения

2015-08-04 в 18:24 

.frau Martha
медь звенящая
Elwen Laurlas, большой котелок не нужен, а насчет поймать кофе нужно уточнить, сколько конкретно он изначальный хранится, и отличается ли этот срок от производного снадобья.

Большой котелок нам не нужен, действительно.

Тент. Оу, пропустила. Тент будет мой, а таскать ли лишнюю крышу, отдельный интригующий вопрос, на который у меня ответа нет.

Что касается "в чем таскать", в идеале обзавестись бы в меру аутентичной сумкой через плечо ну хоть кому-то (может, я как раз умудрюсь, побегаю тут по рынку). Так унесем.

2015-08-04 в 18:24 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
.frau Martha, Вот увы - с горелкой у меня никак. Даже одолжить не у кого.

2015-08-04 в 18:29 

Elwen Laurlas
.frau Martha, у меня есть сумка через плечо, не оч большая, но больше, чем поясник. Вообще я уже планировала ее деве отдать, но могу поговорить. Но мне самому с такой не сильно удобно, потому что сумка через плечо мешает сражаться))

2015-08-04 в 18:30 

.frau Martha
медь звенящая
Elwen Laurlas, а вы ею супостатов по голове тыц, тыц...

2015-08-04 в 18:32 

Elwen Laurlas
.frau Martha, если только ее прочипуют)))) А вообще, есть вариант самое необходимое с собой, остальное - в сумке на корабле... Ладно, посмотрим что будет с объемами...

2015-08-04 в 18:32 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Могу авралом сшить что-нибудь вроде сумки, запас аутентичного льна есть. Еще есть две довольно крупных поясных сумки. Бинты и пара склянок влезет вполне. Плюс фляжка. Правда, она типично армейская, но можно чехол сделать.

2015-08-04 в 18:35 

.frau Martha
медь звенящая
У-2_кукурузник, ахха. У меня просто, к сожалению, крайне небольшой поясник=(

2015-08-05 в 00:42 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
У меня, как оказалось, очень мало всего, но буду собираться в четверг - возьму всё, что на глаза попадётся. С миру по нитке наскребём целятню ) Про пенки дополнительные помню. Если денег хватит, куплю парочку.

Дежурить могу, пока Эрейниона и остальных на берег не понесёт. Записи делать могу, но у меня почерк не слишком понятный. Хорошо бы, на самом деле, нам общую "Книгу записей" завести с дежурствами и всем прочим? Или хотя бы листики в папке.
Про яды и противоядия записи кое-какие, возможно, сделаю, если успею. Или попробую прямо на игре. А так меня можно и нужно звать, если кого-то отравят.

Что-то ещё важное от меня нужно?
Про гномов помню.

2015-08-05 в 09:28 

.frau Martha
медь звенящая
I g n i s, ну я тоже буду завтра мотаться бешеной птичкой, как чемодан домой закину))

Книгу общую хорошо бы, да))

Вроде все на сейчас, остальное явно будем на полигоне додумывать.

Кстати, коллеги, а на какой основе нам мази-то делать? Я что-то совсем туплю.

2015-08-05 в 10:10 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
.frau Martha

Книгу общую хорошо, но максимум, что я могу сделать - это взять папку с вложенными туда листами. И не потерять её на полигоне =(

Детский крем?

2015-08-05 в 11:01 

.frau Martha
медь звенящая
I g n i s, отлично! А там вместе напишем

вот в упор не помню сейчас, как к нему относятся правила(

2015-08-05 в 11:06 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
.frau Martha, ладно, понял. Главное - следите за ней, пожалуйста, чтобы её не пролюбили. Она вообще мастерско-альмейская, старая и очень мне дорога =(

Можно детский крем и вазелин :3
*кто внимательно читал правила и забудет их все на полигоне, тот я*

   

Балар-2015

главная