• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .frau Martha (список заголовков)
13:04 

Квента Туйвен Маэнран

.frau Martha
медь звенящая
Туйвен Маэнран, синдэ, целительница, большой знаток живой природы. Женщина с дурным характером, добрым сердцем и золотыми руками. Умна, в серьезных делах мыслит трезво, не любит суеты и дилетантства. Любит и умеет вдохновенно ругаться, в целом мрачна и не очень любит ни людей, ни эльфов. Впрочем, это не относится к ее подопечным, круг которых широк, и если с теми же морскими котиками все понятно, то кого она тихо бережет из эльфов, можно только догадываться – ворчит она на всех одинаково. Ну, может, кроме семьи. С семьей она смеется.

Маэнран чуть старше Лютиэн. Родилась в Дориате, училась у Мелиан, тяготилась жизнью в закрытом королевстве, и вскоре после возведения Менегрота ушла жить в гармонии с природой в отличное место, где можно было быть в полном одиночестве. Потом туда пришел Финрод со своим народом и, преодолев оборону боевой сковородки и стаи ворон, построил вокруг Туйвен и ее друзей из животного мира Нарготронд. Так и жила, пока к ней не стал наведываться Тилменел, аглонский этнограф, охочий до записей ее родителей, а в итоге они поженились.

Во время Лэйтиан очень ругалась на Финрода, бросившего свой город, очень не любила Берена, поддерживала феанорингов, казавшихся наиболее разумными в этом бардаке (особенно за счет Хуана). Но Келегорм на прощание пожелал этому месту пусту быть, что в представлении Туйвен тянуло, в общем, на проклятие. После этого они с мужем поговорили, собрали вещи и ушли из города.

Сначала завернули в Дориат, попали на свадебку, и на тот момент, когда все умерли, тоже. Оплакивала Туйвен Хуана, на все и всех остальных обращая мало внимания. Потом они двинули дальше, к морю. Обосновались в крохотном поселке на два дома у верфей рядом с Сирионом, появился Тиннаэр, дом оброс новыми друзьями из мира животных, да и эльфов тоже, а потом вокруг них построили Гавани. В какой-то момент семья перебралась на Балар, потому что Тиль любил море, Тиннаэр еще больше любил море, а Туйвен нашла себе достойную замену в Палатах исцеления и тихо надеялась, что если уж на Баларе все построили до них, то все будет хорошо. Насчет Гаваней не надеялась, оказалась права. В разоренный город отправилась на первом корабле, помогала с ранеными, не разбирая, кто с какой стороны, была весьма довольна политикой Кирдана в этом вопросе.

Сейчас Туйвен — старший целитель соответствующих Палат на Баларе, что отнимает львиную долю ее времени. Остальное в разумных пропорциях разделено между домом, который, несмотря на суровость хозяйки, открыт всем гостям, и изучением морской фауны. Общеизвестно, что Туйвен животных любит гораздо больше немалой доли себе подобных и людей и с большим удовольствием их обучает и лечит. Говорят, еще в Нарготронде и уж точно в Гаванях Сириона у нее были питомники для всех животных и птиц, которые желали там погостить. На Баларе организовать подобный приют она не решилась, но рядом с их домом живут морские котики и множество птиц. Туйвен Маэнран нередко можно застать разговаривающей с какой-нибудь чайкой. И та ей отвечает.

@темы: квенты и факты

15:23 

Целителям, лекарям и сочувствующим

.frau Martha
медь звенящая
Дорогие коллеги и сочувствующие, мне больше всех надо, так что мне есть что вам сказать и что у вас узнать!

1. Я так понимаю, мы работаем друг с другом долго или очень долго. Прошу вас черкнуть здесь пару слов о себе, своем опыте, навыках и талантах. Помимо всего прочего, это уменьшит возможную энтропию, и отравленного мы, например, сразу отдадим на растерзание лечение специалисту по ядам, а не кому-то еще.

2. У нас будут Палаты исцеления, со стенами и крышей, которая приедет на полигон даже раньше меня. И мне очень хотелось бы, чтобы их работа была более-менее организованной, особенно с учетом того, что у всех нас есть тот или иной опыт ситуаций, в которых нужно было срочно подорваться и бежать лечить много-много раненых. Или в Палаты после маленькой победоносной битвы внезапненько так приносили много-много раненых, потому что битва обернулась бессчетными слезами. Суть в том, что даже в самом мирном и тихом месте может случиться беда, и как следствие, очень много работы для лекарей и целителей, и поэтому нужно быть готовыми ко всему. В моем представлении облегчить нам задачу могут следующие вещи:
— Общий запас трав, снадобий, перевязочных материалов и холодной как минимум воды в Палатах исцеления. Это не отменяет личных запасов при себе либо в особом углу, а также необходимости накопленное как-то распределить, если случится выездная работа;
— Специально обученный лекарь, который будет следить за этим запасом. Опять-таки, собирать-варить недостающее в одно лицо ему не нужно. Нужно знать, где что лежит и насчет чего пнуть коллег, чтобы помогли. Если кто хочет на себя взять эту обязанность, то да откликнется этот великий герой Это Исвен;
— График дежурств, чтобы в Палатах кто-нибудь был всегда. Время одной смены предлагаю обсудить в комментариях, пожелания к графику туда же. Развлечения дежурного мне видятся такими: присмотр за вдруг имеющимися больными, первичный прием свалившихся на голову пациентов и в случае чего, вызов конкретного специалиста, опять же приготовление снадобий, если они нужны.
— А еще кто-то, наверное, отправляется с экспедициями на материк. И вряд ли один и тот же бедолага, так что кто хочет приключений? Пишите!;
— Макулатура, а именно травник, труды по медицине, являющие собой творчески обработанные правила, собственно график дежурств, список запасов, все такое. И чистая бумага и перья, чтобы подписывать пациентов травы и снадобья
— Понимание, в каком порядке мы срочно куда-нибудь уходим: кто за что ответственен из общих припасов, все такое;
— Специально необученный целитель, который готов координировать работу Палат (кажется, я) и его помощник, который в случае всего возьмет на себя командование парадом.

3. Давайте договоримся, чем мы моделируем снадобья. Я склоняюсь к мысли о том, что раз у нас нет четкого моделирования трав и настоек, то стоит использовать принцип "как вы яхту назовете". То есть главное все четко подписывать и не путать мешочки-скляночки, а что мы в них насыпем, давайте, опять же, договариваться. У меня будут как минимум сушеная мята, базилик и огромная пачка зеленого чая.

4. АХЧ. Помимо стен и крыши нам точно нужны:
— Горелка и кан, достаточный для кипячения воды
— Запас этой самой воды
— Миски-кружки-плошки, в которых можно готовить снадобья, чтобы у нас не случилось кана отвара калины, а больше ничего
— Бутылочки-скляночки-мешочки и тряпки на бинты, лично у меня всего этого немножко, но с миру по нитке же
— Пенки для нас и наших жертв пациентов
— лампа-НЛО, очень полезная вещь для слабовидящих и хирургов

5. Сочувствующие. Дорогие обитатели Балара, не являющиеся целителями или лекарями, но готовые нам в случае чего помогать на подхвате, откликнитесь! Возможно, вы нам уже носили-грели воду, возможно, в целом изъявляли желание, если что, взять на себя очень важную работу, которую в Палатах могут просто не успеть делать. Мы очень классные, не против поделиться знаниями и вообще.

Вопросы-дополнения-пожелания только приветствуются

С любовью,
Туйвен Маэнран

@темы: организационное

Балар-2015

главная