Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Отчет Исвен

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Все-таки, я его написала. Спасибо, народ, что все вы были. Без вас не было бы нашего острова


От игрока:

Кажется, на игры я не ездила лет 8. Если память не изменяет, незабвенная «Испания» комиссара Тони Лутсберга была последней, после чего последовал долгий провал, не считая одной-разъединственной кабинетки. И так, в начале лета я дозрела все-таки ехать.
Фортуна всю дорогу казала мне необъятных размеров задницу: сначала меня выперли с работы фактически «за политику», денег резко не стало. Новая работа приносит довольно скромный доход, но сниматься с игры до последнего не хотелось. Тем более, что я уже списалась с народом, включая найденного Тас моего приемного сына. После такого все отменять было обидно.
В день отъезда реальность вообще перекосило. Сначала меня направили с утра в соседний район в командировку, откуда вернулась чуть не за два часа до поезда. Чудом успела отписать положенные тексты с выезда. За час до отлета меня нагнала самая траурная новость за последние месяцы. Ночью, засыпая в поезде, я прощалась со старым другом... Ехала ведь в ту же сторону.

Начало
читать дальше

02:29 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Нас качало в штормах, нас бросало на камни и скалы.
Было много в пути и победных фанфар, и утрат.
Но угасли ветра, паруса заплескали устало.
Неужели пора проводить нам последний парад?

Говорили враги, что мы были шальными и злыми.
Но не им нас судить, и в делах разбираться не им.
Только с дальних фортов, не приняв кораблей позывные,
Не узнавши друзей, артиллерия бьёт по своим.

Мы на тихом ходу кораблей не меняем местами,
Мы плывём под огнём — так бывало во все времена.
Но забыв свой закон, покидают суда капитаны
И не все уже держат тяжёлый штурвал штурмана.

Поредели ряды, и уходят от нас капитаны:
Утомились одни, а другим не хватило наград.
Мы плывём, отмечая на карте потери крестами,
И не хочется верить, что это последний парад.

© Владислав Крапивин

20:42 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Всем огромное спасибо за игру, достойные жители Балара, от Тиннаэра!
Отчет и все остальное будет позже, а пока я выложила у себя фото витражей вот тут whitewitch.diary.ru/p205289387.htm .

17:53 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
А вообще, дорогие все, спасибо вам за игру, за команду и за все-все.
Поименно воспоследует, когда мозг немного заработает, а пока -так.
Ваш мастер Кирдан

17:23 

Потеряшек пост

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Друзья, с локации уехала, не дождавшить меня, большая металлическая кружка с крышкой. Я её любил и был бы рад, если бы она вернулась ко мне. Если вы вдруг найдете у себя неучтенную кружку - это скорее всего моя.

@темы: АХЧ

17:21 

Постигровая

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
В общем сообществе собирается предварительно постигровая встреча на завтра
Кто из вас собирается быть?

И хотим ли мы собраться отдельно баларским кружком, может в другой день, если есть желание? У меня на неделе все дни кроме четверга пока свободны :)

@темы: организационное

13:43 

Прости, Балар.

Той
Эскапизм как образ жизни.
Про тех, кто выжил, кто больше не сможет уйти от моря и про ваш новый дом.
Спасибо.




12:26 

Отчет об игре одной картинкой, простите))

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
17:51 

Аннаэль, игрок - Хэлле

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Невысокий синда с серебристыми волосами и почти исчезнувшим шрамом от ожога на щеке. Спокоен, улыбчив, вежлив, всегда готов помочь и поддержать. Орков бьёт так же спокойно, хотя и без улыбки: как в доме подметает. Иногда упирается; если упёрся – фиг сдвинешь. Можно, конечно, попробовать переубедить, иногда это даже получается: упирается он всегда аргументировано и обоснованно.
Родился за 70 лет до восхода светил, родители погибли во время Первой битвы, после чего его взяла под опеку целительница Нэльвир, тётка его матери. Тогда же обзавёлся названной сестрой Алфирин. Где-то в районе Битвы под звёздами попал в плен; об этой части своей биографии особо не распространяется, но и не скрывает: если спросить - ответит. Кому надо - тот знает подробности.
Был командиром лучников в составе войска Фингона, во время Браголлах участвовал в обороне Хитлума. В Нирнаэт повезло выжить (тогда шрамом и обзавёлся), после битвы вернулся в Хитлум и партизанил там 16 лет, попутно воспитав Туора. Потом вместе со своим отрядом ушёл в Гавани Сириона, а после разрушения гаваней феанорингами перебрался на Балар. Вынужденная необходимость стрелять в других эльфов его сильно приплющила, Аннаэль надолго замкнулся в себе и почти ни с кем не разговаривал, кроме как по необходимости, предпочитая уйти на берег и там сидеть в одиночестве. Там на берегу его отыскал соратник Эрейниона Ласселантэ, с которым они были знакомы ещё по Хитлуму, и более-менее вправил мозги на место. Через какое-то время Аннаэль примкнул к отряду Эрейниона, устраивающего рейды по побережью; так с тех пор и живёт: в рейд – вернуться – отоспаться – снова в рейд.
Умеет разное деревянное ремесло, знает, как делать маскировочные плащи, любит петь, смотреть на звёзды и слушать ветер. Есть ещё некоторые специфические умения, о которых может знать тот, кто знает его достаточно долго.
Воевать – не любит. Никакой боевой ярости и прочего такого – просто осознаёт, что в данной ситуации по-другому никак. Настроение в бою – «я просто делаю то, что должен».

@темы: квенты и факты

13:41 

Подитог

Ekete
Напоминаю, что пост про праздник в первый вечер здесь. Пожалуйста, пишите, что вы планируете везти, чтоб не вышло у всех одно и то же: balar-2015.diary.ru/p205128404.htm

Пост про палатко-поселение для нуждающихся здесь: balar-2015.diary.ru/p205136605.htm

Здесь предлагаю отписать, кто и когда заезжает и договориваться, кто хочет компании.

Я надеюсь заехать в четверг вечером, но не уверена успеваю ли с делами. Кто-то еще планирует ехать в четверг?

@темы: организационное

16:39 

Нартан Рингелир, фалатрим, игрок - Андреас

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Нартан, Нартан Рингелир. "Нартан" значит - маяк, и сейчас многие уверены, что это со времени строительства Барад Нимрас, когда Нартан был первым среди тех, кто решил, что это отличный маяк, и принимал активное участие в строительстве. На деле маяком его приложили раньше, и приклеилось оно к нему намертво, и звучит в обращении к нему куда чаще, чем Рингелир. Хотя он не капризный, откликается на все. Не секрет, что у него до того было совсем другое имя, но знают его те, кто пришел с ним (и с Кирданом, в первую очередь), да его семья.

Нартан близкий друг и ровесник Кирдана. Капитан, кораблестроитель, инженер-проектировщик. Впрочем, в случае Балара его зона ответственности в какой-то мере - не только корабли, а вообще всякая постройка чего попало. Витражи вот делает, но это скорее хобби - но многие видели разноцветные окна его работы в доме Кирдана в Бритомбаре.
С момента основания гаваней Фаласа и до их разрушения жил в Бритомбаре.
Ходил в Нирнаэт и вернулся.
Женат, отец троих детей. Все трое сыновей где-то в Оссирианде - они были теми и среди тех, кто после Нирнаэт по приказу Кирдана уводил детей, женщин и раненых из Гаваней, тех, кто не хотел покидать материк.

На Баларе Нартан поддерживает равномерно-хорошие отношения почти со всеми, и все его знают, хотя вряд ли все близко знакомы. Это не фигура речи, - он именно тот, к кому можно пойти, если вы не знаете, где Кирдан или не хотите идти к Кирдану. Нартан или может вам помочь - или знает, где лорд.
Периодически ходит на своем корабле на материк, если есть какое-то дело или нужно кого-то отвезти, но в далекие и долгие плавания с момента начала жизни на Баларе ни разу не уходил.

@темы: квенты и факты

00:35 

Gaelaeron (блеск волны) - Гаэлаэрон, Гэл. Игрок - Линвен

Корабел, ученик Кирдана. Умеет как строить и чинить корабли, так и управлять ими. Есть свой небольшой парусник, который он построил сам.

Родился во время Долгого мира в Бритомбаре. Сейчас живет на острове своим домом, отдельно от отца, а участь матери после разрушения гаваней неизвестна. Именно поэтому Гэл часто принимает участие в вылазках на материк - он до сих пор надеется, что мать жива, пытается найти её или узнать что-то о ее судьбе.

Это особенность его характера, он всегда верит в лучшее и видит во всем надежду. Даже в наступившие тяжелые времена Гэл не падает духом сам и старается морально поддерживать тех, кто оказался с ним рядом. Он любит заводить новые знакомства, а особенно с теми, кто переселился на Балар из других краев, или падших городов. Ему интересно, как жили эльфы и люди в разных местах, истории о них, особенности быта. Больше всего Гэл любит собирать предания, песни, необычные истории.

Пожалуй, самое известное из деяний Гэла - экспедиция на юго-восток вместе с этнографом Тилем и компанией эльфов, также желающих присоединиться к сей сумасбродной затее. Это было ещё до падения Гаваней. Длилась экспедиция около четырех месяцев. Корабль прошел вдоль южного побережья Эриадора от юга Синих гор до устья реки Гватло. Встречали исследователи разрозненные племена людей, гораздо менее культурных, чем народы Белерианда, а также нандор. Объяснялись с жителями берега иногда на ломаных языках Белерианда, а иногда и “на пальцах”, и обменивали янтарь и жемчуг на местные предметы быта, и подробно описывали все, что происходит с ними. В этом путешествии произошло как много забавных случаев при общении с местными, так и неприятности - например, обстрел с берега и потеря паруса. Когда исследователи вернулись, было подозрение, что они стали затемнёнными.

Это было славной, но разовой вылазкой, а постоянной работой Гэла было - развозить грузы. Сначала он, ещё под руководством другого капитана возил с Андрама камень для гаваней Сириона. А позже - постепенно вывозить жителей и грузы с материка на Балар. Сам Гэл переселился на остров с последними оставляющими материк. При нападении на гавани Сириона его корабль вывозил раненых из поселения, и сам Гэл был задет стрелой.

На Баларе старается поддерживать со всеми хорошие отношения, однако те, кто знаком с ним достаточно хорошо, знают, кого он не любит и почему.

@темы: квенты и факты

19:48 

Мидриль, дочь Кирдана - игрок Туилиндо

Родилась в самом начале Первой Эпохи. Вернее, смотря что считать началом, потому что рождение Мидриль пришлось аккурат на промежуток между первым восходом Луны и первым восходом Солнца. Первые младенческие годы прошли под светом Луны и звезд, и когда на глазах маленькой Мидриль над Белериандом впервые взошло Солнце, она была потрясена до самых глубин души. Кстати, имя, которым ее называют, Мидриль - "сверкающая роса", оно как раз из тех лет идет, когда Мидриль по утрам бродила по прибрежным лугам, любуясь блистающими в рассветном солнце каплями росы и пытаясь украсить ими волосы - то, что роса быстро исчезает, она по крайней младости поняла не сразу:)
Солнце она до сих пор любит больше, чем Луну, хотя большинство окружающих ее эльфов - скорее наоборот.

читать дальше

Отношение Мидриль к окружающему и происходящему в последние десятилетия, пожалуй, описывается сакраментальным "Делай что должно и будь что будет". Как-то так. Ясно, что Балар рано или поздно обречен, но пока он существует, надо делать все возможное, чтобы он просуществовал возможно больше. И сын. И родители. О себе она в последние годы думает мало - после гибели Фингона в ней что-то оборвалось...

@темы: квенты и факты

15:05 

Брат побежал и я побежал )

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Или Здравствуйте, я Реньянен из Гондолина, и на самом деле мы с Россэ не близнецы и даже не братья, но в нашем случае наличие или отсутствие родства по крови погоды не делает :)

Гондолин и Падение
Я родился в 435 ГС и сам в юности ни к какому из Домов Гондолина не примкнул. Начал учиться на мастера музыкальных инструментов, работая именно с деревом, в процессе учебы освоил изготовление духовых, в основном флейт, которые любят в Доме отца, и плюс-минус ударных, - но вот за всяческие струнные (арфы и пр.) пока сам не брался. Забегая вперед - на момент настоящих событий по большому счету все еще считаю себя недоучкой и не стал бы называться ни в чем мастером.

читать дальше

В Гаванях Сириона
До Гаваней мы с Кельвен добрались к 511 и на какое-то время обосновались там. На новом месте я обучение мастерству не продолжал, занимался чем придется, и на то, что смогу продолжить дело души в неспокойные времена, особенно не рассчитывал. В поселении с таким количеством бежавших от войны предметы быта, кружки-ложки-сундуки и прочее куда нужнее, чем хороший барабан. Кельвен при этом постоянно вопрошала, почему я не занимаюсь своим делом, ты-же-мастер, у-тебя-же-призвание. Я ей не говорил, но, помимо того, что предметы быта действительно идут нарасхват, в отличие от, я еще и не чувствовал, что смогу заставить дерево снова зазвучать. Как будто забыл, как это.

В первые же дни моего пребывания в Гаванях я познакомился с Тьелкароссэ.
читать дальше

А еще Россэ постоянно рассказывал об Эрейнионе. Едва ли не с первой встречи.
читать дальше

На Баларе
И в 520 году, когда мне было 85, я ступил на Балар уже не как гость, а как будущий житель, все еще привыкая к мысли, что дом моего друга и Маэв по прозвищу Ниса, где до сих пор я лишь гостевал, будет теперь и моим домом. И лорд Кирдан принял меня как жителя острова.
Я вновь взялся за свои флейты, восстанавливая навык, и совсем было решил, что теперь-то заживу спокойно и мирно - но этому не дано было случиться, во всяком случае, не полностью.
Друг, сказав что-то вроде "Переехал - теперь не отвертишься!", потащил-таки меня знакомиться со своим лордом Эрейнионом.
читать дальше

В 532 - происходит вынос Гаваней Сириона. В подкреплении, которое послал на берег Кирдан, не могли не оказаться мы с друзьями, но пришли наши корабли поздно, когда все уже кончено было - и нам оставалось только выносить на себе пострадавших и выживших, искать, вытаскивая из завалов, переправлять на корабли - и на остров. Мы с Россэ на себе вынесли Лантэгиля и Кельвен, живых, слава силам, и прочих, до кого дотянулись. Друзья наши потом поселились вместе с нами в том же доме, и мастерскую мы расширили, чтобы всем было удобно.
Операция эта была если не физически, но уж эмоционально всяко тяжелее, чем что-либо из того, в чем нам ранее приходилось участвовать. И, думаю, именно после нее Эрейнион назвал нас не просто Формен и Хьярмен, севером и югом, но произнес (случайно ли, специально ли) Форма и Хьярма - назвал правой и левой рукой.

@темы: квенты и факты

12:48 

Квента

[Гло]
Капитан Нелогичность
Тьелкароссэ (Россэ) из верных Гил-Галада

Много букв

@темы: квенты и факты

12:46 

Гербы!)

[Гло]
Капитан Нелогичность
Дорогие друзья, поднимаю запись с гербами.
Всех, отметившихся в предыдущей записи, я помню, гербы вам доделываю.
У меня все еще нет картинки с гербом Аннаэля (Хэлле).
И если вдруг кому еще актуальны гербы - я все еще готов их делать.

Гло

@темы: организационное

01:44 

Кирдан

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Большая часть этого известна в основном тем, кто жил в гаванях Фаласа, в основном в Бритомбаре, поскольку именно дом у лорда был именно там. А то и тем, кто родился еще во времена Великого похода.
Но никаких секретов в этих фактах нет и в разговорах они всплывать могли.

У лорда есть имя помимо имени Кирдан.
Сейчас его имя знают только пожалуй те, кто пришел с ним от вод пробуждения и его семья. Сам он давно отзывается на прозвище, полностью заменившее в обиходе имя.
Времена Великого похода

Бритомбар и Эгларест

падения Фаласа и Балар

@темы: квенты и факты

13:04 

Квента Туйвен Маэнран

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Туйвен Маэнран, синдэ, целительница, большой знаток живой природы. Женщина с дурным характером, добрым сердцем и золотыми руками. Умна, в серьезных делах мыслит трезво, не любит суеты и дилетантства. Любит и умеет вдохновенно ругаться, в целом мрачна и не очень любит ни людей, ни эльфов. Впрочем, это не относится к ее подопечным, круг которых широк, и если с теми же морскими котиками все понятно, то кого она тихо бережет из эльфов, можно только догадываться – ворчит она на всех одинаково. Ну, может, кроме семьи. С семьей она смеется.

Маэнран чуть старше Лютиэн. Родилась в Дориате, училась у Мелиан, тяготилась жизнью в закрытом королевстве, и вскоре после возведения Менегрота ушла жить в гармонии с природой в отличное место, где можно было быть в полном одиночестве. Потом туда пришел Финрод со своим народом и, преодолев оборону боевой сковородки и стаи ворон, построил вокруг Туйвен и ее друзей из животного мира Нарготронд. Так и жила, пока к ней не стал наведываться Тилменел, аглонский этнограф, охочий до записей ее родителей, а в итоге они поженились.

Во время Лэйтиан очень ругалась на Финрода, бросившего свой город, очень не любила Берена, поддерживала феанорингов, казавшихся наиболее разумными в этом бардаке (особенно за счет Хуана). Но Келегорм на прощание пожелал этому месту пусту быть, что в представлении Туйвен тянуло, в общем, на проклятие. После этого они с мужем поговорили, собрали вещи и ушли из города.

Сначала завернули в Дориат, попали на свадебку, и на тот момент, когда все умерли, тоже. Оплакивала Туйвен Хуана, на все и всех остальных обращая мало внимания. Потом они двинули дальше, к морю. Обосновались в крохотном поселке на два дома у верфей рядом с Сирионом, появился Тиннаэр, дом оброс новыми друзьями из мира животных, да и эльфов тоже, а потом вокруг них построили Гавани. В какой-то момент семья перебралась на Балар, потому что Тиль любил море, Тиннаэр еще больше любил море, а Туйвен нашла себе достойную замену в Палатах исцеления и тихо надеялась, что если уж на Баларе все построили до них, то все будет хорошо. Насчет Гаваней не надеялась, оказалась права. В разоренный город отправилась на первом корабле, помогала с ранеными, не разбирая, кто с какой стороны, была весьма довольна политикой Кирдана в этом вопросе.

Сейчас Туйвен — старший целитель соответствующих Палат на Баларе, что отнимает львиную долю ее времени. Остальное в разумных пропорциях разделено между домом, который, несмотря на суровость хозяйки, открыт всем гостям, и изучением морской фауны. Общеизвестно, что Туйвен животных любит гораздо больше немалой доли себе подобных и людей и с большим удовольствием их обучает и лечит. Говорят, еще в Нарготронде и уж точно в Гаванях Сириона у нее были питомники для всех животных и птиц, которые желали там погостить. На Баларе организовать подобный приют она не решилась, но рядом с их домом живут морские котики и множество птиц. Туйвен Маэнран нередко можно застать разговаривающей с какой-нибудь чайкой. И та ей отвечает.

@темы: квенты и факты

12:35 

Аэвнин, жена Кирдана. Короткая версия квенты.

Ekete
Вы можете не знать этих фактов, особенно если вы не жили в гаванях Фаласа. Но можете и знать, это не секрет. Какие-то вещи могли прийтись к слову.
читать дальше

@темы: квенты и факты

08:14 

Предупреждение

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Дорогие мои, сейчас в основные сообщества игры пойдет ругательный пост о не сдавших заявки. Будем обещать кары небесные.
Вы в основном солнышки и молодцы, но - вот у нас пятеро вас, не приславших заявки, хотя квэнты уже есть и в основном согласованы. Сделайте это, пожалуйста. Лучше всего сегодня. Мы вас посчитали и никуда не потеряем, но нам еще как минимум аусвайсы печатать, и лучше не в последний момент.
Фирнвен, Нинквэ-в-ипостаси-мастера.

@темы: организационное

Балар-2015

главная